EL PELIGROSO Y EXQUISITO FUGU O PEZ GLOBO
En Asia Gardens Hotel & Thai Spa si hay algo que nos encanta es el bienestar de nuestros huéspedes, por ello tenemos en nuestro resort de lujo en el mediterráneo varios restaurantes asiáticos donde puedan deleitarse también con la gastronomía asiática.
Por ello, hacemos un especial apartado para hablaros del pez más peligroso y exótico que existe y que es todo un manjar en Asia, el pez globo o FUGU.
El fugu es un plato japonés preparado a partir de la carne del pez globo que puede ser mortalmente venenoso debido a su toxina, por ello debe ser cuidadosamente preparado.
Es tan peligroso comer este pescado que solo cocineros expertos y con una preparación previa de 3 años pueden cocinarlo y/o servirlo, ya que es muy importante que las partes tóxicas no contaminen el resto de la carne. Solo un 35% de los candidatos superan el examen.
Afortunadamente, en Japón se ha puesto mucha atención en torno a esta práctica, algo que se arrastra desde tiempos inmemoriales y que en la actualidad, al menos, está reglamentado en todos sus aspectos, desde la extracción, otorgando permisos solo a criadores expertos, pasando por la preparación en restaurantes autorizados y pensando incluso en los residuos tóxicos que deben ser botados en contenedores especiales en cada uno de los locales.
El mayor mercado mayorista de fugu en Japón está en Shimonoseki, aquí se pueden encontrar muchos restaurantes especializados en este tipo de pescado que sirven platos preparados a partir de distintas partes del pez.
Si eres de los que prefiere no correr riesgos a la hora de comer, y disfrutar plenamente de ello, en nuestros restaurantes de Asia Gardens Hotel & Thai Spa encontrarás otro tipo de exquisiteces que no pondrán tu vida en peligro y que también son tradicionales de Asia. ¿Te vienes a probarlas todas?