Tipos de restaurantes japoneses

Si te gusta la comida asiática y quieres vivir una experiencia gastronómica de alto nivel, en el hotel de lujo en Alicante Asia Gardens Hotel & Thai Spa te ofrecemos una gran diversidad de platos y restaurantes para elegir.  Sin embargo, hoy nos centraremos en los diferentes tipos de restaurantes que podrás encontrar en Japón.

La mayoría de los restaurantes japoneses se especializan en un tipo concreto de comida. El tipo de restaurante se indica en el exterior con signos japoneses. Cada restaurante suele tener sus propias recetas aunque sirva el mismo tipo de comida que otro. Todos ellos hacen especial énfasis en la condimentación, la calidad y la presentación.

Prácticamente todos los restaurantes cuentan con menú de mediodía, teishoku, y menú para llevar, bento.

¿Cuáles son los principales restaurantes de comida japonesa?

En primer lugar, tenemos los especializados en sushi, que pueden ser de dos tipos: Shushi-ya y Kaiten-zushi. Los Kaiten-zushi se caracterizan por una cinta transportadora que lleva y muestra los platos. El color del plato indica el precio.

Otro de los restaurantes típicos en Japón es el Soba-ya, especializado principalmente en dos tipos de fideos: soba (fideos finos) y udon (tallarines gruesos).

Los Ramen-ya sirven otro tipo de fideos, ramen, de origen chino servidos en sopa caliente, acompañados de algunos entrantes.

Los Tonkatsu-ya ofrecen como indica su nombre tonkatsu, filete de cerdo empanado y cortado en trozos, acompañado de col u otras verduras.

Los Yakitori-ya sirven yakitori, pinchitos de pollo a la parrilla con salsa.

Los restaurantes Okonomiyaki-ya son uno de los más famosos. Están especializados en okonomiyaki, al que muchos denominan la pizza japonesa. En algunos establecimientos es el propio cliente el que prepara su okonomiyaki.

Los establecimientos Tempura-ya son expertos en tempura, o lo que es lo mismo, en fritura de verduras, pescados y gambas rebozadas; que sirven acompañados de arroz y salsa.

Los Sukiyaki-ya cocinan sus platos en la propia mesa del cliente. Son especialistas en sukiyaki; un tipo de nabemono o guiso japonés compuesto por carne con verduras y tofu con salsas variadas.

Y por último están los restaurantes conocidos como Kaiseki-ryōri, que son los restaurantes de alto nivel, que sirven platos ligeros en pequeñas porciones.

Si visitas nuestro rincón de Asia en el Mediterráneo Asia Gardens Hotel & Thai Spa, te recomendamos las Sushi Moët & Chandon Nights de nuestro Champagne Bar, donde podrás disfrutar de lo mejor de la tradición culinaria de Japón. Pequeños placeres asiáticos…