La gastronomía filipina
Hoy desde el hotel de lujo en Alicante Asia Gardens Hotel & Thai Spa queremos llevaros hasta Filipinas para disfrutar de su variada gastronomía. ¿Nos acompañas en este viaje?
La cocina filipina, a diferencia del resto de gastronomías asiáticas, se caracteriza por un uso moderado de las especias. Su mezcla de sabores se debe a la influencia que ha recibido de diferentes culturas como la española, china y americana.
Entre los ingredientes básicos de la cocina filipina encontramos el arroz y la fruta. Las frutas más típicas de sus platos son: lanzones, mango, papaya, plátano y rambután. Pero, ¿cuáles son los platos típicos de la gastronomía filipina?
Kare-Kare. Es un estofado de rabo de buey hecho de un caldo de cacahuetes, y que se sirve acompañado de diferentes verduras. A veces el rabo de toro se sustituye por cabra o pollo. Se suele comer con bagoong (pasta de pescado fermentado). Es un plato típico de las fiestas filipinas.
Sinigang. Es uno de los platos filipinos más populares. Es una sopa ácida, cuyo ingrediente principal, que le da ese sabor agrio que la caracteriza, es el tamarindo. Se puede preparar con pescado, carne, camarones o verduras.
Adobo. El adobo con arroz al vapor es la comida más tradicional de la gastronomía filipina. Es un sabroso guiso de carne de cerdo o pollo aderezado con salsa de soja, laurel, pimienta y vinagre.
Pastel de yuca. Es un postre clásico filipino. Se prepara con raíz de yuca y leche de coco. Se caracteriza por ser un postre cremoso y no demasiado dulce.
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