Las especias asiáticas más usadas

En el hotel de lujo en Alicante Asia Gardens Hotel & Thai Spa nos encanta probar nuevos sabores. Por ello, hoy recorremos Asia para descubrir las especias asiáticas más utilizadas en su gastronomía. ¿Nos acompañas?

En la cocina oriental las especias juegan un papel fundamental en la condimentación de los platos. Principalmente en el caso de gastronomías como la china o la india, donde las especias aportan un sabor y aroma únicos. Repasamos algunas de las más populares:

Jengibre. Es uno de los condimentos más conocidos de la gastronomía oriental. Es muy utilizado en toda Asia, especialmente en China. Se utiliza principalmente fresco, en su estado natural, así como en polvo y en escabeche; para condimentar tanto platos dulces como salados. Se caracteriza por su peculiar sabor alimonado.

Cúrcuma. De origen asiático, esta especie posee un sabor poco picante. Es uno de los ingredientes principales del curry. Se usa molido como especia y como colorante de muchos platos. Se usa con frecuencia como sustituto del azafrán.

Curry. Es una de las especias más utilizadas en la cocina oriental, principalmente en la India y en el Sudeste asiático. Combina el polvo de entre 16 y 20 especias como cúrcuma, canela, clavo o jengibre, dándole su aroma tan característico. Se utiliza sobre todo para aromatizar platos de arroz o de legumbres.

Polvo de cinco especias. Es una mezcla de especias muy utilizada en la cocina china y vietnamita. Incorpora los cinco sabores básicos de la cocina china: dulce, amargo, salado, agrio y picante. Es ideal para platos de carne y pescado.

Canela. Proviene de la India y China y se puede encontrar tanto en rama como molida. Es una de las especias más usadas en postres, pero también se emplea para realzar el sabor de platos de pescado y carnes como el pollo.

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