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El Festival de invierno de Hong Kong

Es tiempo de celebrar, en el hotel de lujo en Alicante Asia Gardens Hotel & Thai Spa ya estamos preparados para recibir la Navidad y el nuevo año. Por eso, hoy nos desplazamos hasta China, concretamente a Hong Kong, para vivir su famoso festival de invierno.

En invierno, el skyline de Hong Kong deslumbra todavía más de lo habitual, a medida que los edificios se van poniendo a punto para la Navidad. La bella Bahía de Victoria de Hong Kong brilla con más glamour y el ambiente festivo contagia a turistas y locales.

El Festival de invierno de Hong Kong, conocido como Hong Kong Winterfest, es el centro de las celebraciones de Navidad en Hong Kong. Se trata de un popular festival que reviste a la ciudad de colores, luces y sonidos navideños. El pasado 1 de diciembre, como cada año, el encendido del inmenso árbol de Navidad en Statue Square, construido a partir de 20.000.000 piezas de cristal, daba el pistoletazo de salida a una celebración que se extiende hasta el 1 de enero.

El festival engloba una serie de eventos patrocinados por el Consejo de Turismo de Hong Kong. Repasamos los más destacados:

Hong Kong Pulse Light Show. Es el primer festival que se enmarca en el Hong Kong WinterFest. Consiste en un monumental juego de imágenes y sonidos 3D que se proyectan con láser sobre una enorme pantalla situada en la Hong Kong Cultural Centre Open Piazza. Proyecta desde formas geométricas aleatorias a dibujos de anime para los más pequeños. Se trata de uno de los espectáculos más impresionantes, razón por la que se lleva a cabo tres veces por noche, desde el 25 de noviembre hasta el 28 de diciembre.

Xmas In The Air en el Harbour City. Este espectáculo consiste en un zepelín con forma de Papá Noel a ras de suelo con 20 metros de largo, 7 de altura y 2.000 luces LED parpadeando. Es la principal atracción del centro comercial Harbour City. Este centro comercial invita a sus clientes a experimentar la Navidad desde el aire en la explanada de Ocean Terminal, justo en la costa en la que se eleva el skyline de Hong Kong. Tiene lugar desde el 21 de noviembre hasta el 1 de enero.

Además, los centros comerciales también se suman al festejo con rebajas previas al año nuevo y multitud de llamativos adornos. Éstos se visten de bolas de Navidad y sus fachadas se iluminan con imágenes festivas.

La impresionante bahía de Hong Kong se traslada al resort de lujo en Alicante Asia Gardens Hotel & Thai Spa para recibir el nuevo año. Celebra la noche más especial del año en el Sudeste asiático en el Mediterráneo.

Tipos de masaje tailandés

La Navidad se acerca, y en el hotel de lujo en Alicante Asia Gardens Hotel & Thai Spa ya nos estamos preparando para deslumbrar por dentro y por fuera. Hoy desde nuestro Templo del Relax viajamos hasta Tailandia para descubrir los diferentes tipos de masaje tailandés. ¿Nos acompañas?

El masaje tailandés es una técnica milenaria que se aplica a todo el cuerpo, de pies a cabeza. Consiste en un masaje de estiramiento y profundidad.

¿Cuáles son los diferentes tipos de masaje tailandés?

Masaje tailandés tradicional. Es el más conocido de todos los tipos de masaje tailandés, y el que más tradición tiene. Se le conoce como “masaje yoga”, y se aplica con el paciente vestido y tumbado en un futón. Combina técnicas de acupresión y yoga. Ayuda a aliviar la tensión de las articulaciones, los músculos y los tendones. Sirve, además, para aportar vitalidad y promover la relajación total.

Masaje tailandés con aceites. Se trata de un tipo de masaje tailandés muy suave acompañado de aceites. El masaje de aceites es mucho más suave y relajante que el masaje tradicional tailandés. Se aplica sobre una camilla tradicional, con una toalla sobre el cuerpo. Su función es estimular mediante acupresión los puntos más importantes de los meridianos del cuerpo. Gracias a que los aceites son de aromaterapia, mejora la circulación sanguínea, suaviza la piel, relaja y calma la mente.

Masaje tailandés con pindas. Es una combinación de masaje tradicional tailandés y métodos de sanación ancestrales basados en la aplicación de saquitos con hierbas en diferentes partes del cuerpo para que la energía fluya. Las pindas (saquitos con hierbas calentados al vapor) permiten realizar presiones muy precisas sobre determinados puntos del cuerpo para relajarlo. Alivia el dolor en músculos y articulaciones y mejora la circulación sanguínea de forma natural.

Masaje podal tailandés. Se trata de un masaje que se da en los pies con aceite para masaje, en determinados puntos que corresponden con los órganos del ser humano. La presión sobre las terminaciones nerviosas correspondientes a los órganos liberan toxinas y producen una mejoría en su funcionamiento.

Si estás pensando en visitarnos próximamente, tenemos una propuesta para estar estupend@ durante las fiestas que no podrás rechazar: Escapada al resort de 5 estrellas en Alicante Asia Gardens Hotel & Thai Spa + Pograma Dusit de tres días en nuestro Thai Spa. ¿Te esperamos?

Los pescados más utilizados en la cocina japonesa

Una semana más, en el hotel de lujo en Alicante Asia Gardens Hotel & Thai Spa seguimos descubriendo nuevas curiosidades sobre el continente asiático. Hoy viajamos a Japón para adentrarnos en su gastronomía y conocer cuáles son los principales pescados que utilizan en su cocina. ¿Nos acompañas?

Son varios los peces que componen la amplia variedad de la cocina tradicional japonesa, ¿quieres saber de cuáles se trata? ¡Sigue leyendo!

Salmón. Este pescado tiene una presencia muy importante en la gastronomía nipona, así como un especial protagonismo en los restaurantes japoneses del resto del mundo. Caracterizado por su llamativo color naranja, es muy apreciado por su sabor rico y sabroso. Los lomos son la parte más utilizada de este pescado, que no falta en ningún sashimi.

Atún rojo. Considerado el rey del sashimi, además de ser un ingrediente base del sushi, representa un papel muy importante en general en la cocina japonesa. La zona de la ventresca, la más sabrosa, se conoce como toro; lo que algunos denominan el solomillo del atún.

Pez mantequilla. Es un indispensable de la carta de todo restaurante japonés que se precie. Se trata de un pescado de carne blanca y textura grasa y delicada, idónea para comer en crudo. A menudo se utiliza en la preparación de los nigiri.

Caballa. Es uno de los pescados más baratos, pero de delicioso sabor, además de muy sano. Conocido como Saba, los restaurantes japoneses lo sirven en sushi y sashimi, marinado en vinagre de arroz. Del grupo de pescados azules, la caballa es el más rico en omega 3.

Jurel. Junto a la caballa, este es uno de los pescados más espectaculares para la preparación de sashimi. Permite muchos cortes y con su pequeña ventresca se puede hacer un exquisito Hyoshiki-Giri, una de las principales formas de corte para sashimi.

Si estás pensando visitar el resort de lujo Asia Gardens Hotel & Thai Spa, tienes una parada obligada en nuestro restaurante mediterráneo Palapa, donde podrás degustar deliciosos arroces de pescado y marisco.

El teppanyaki

En el hotel de lujo en Alicante Asia Gardens Hotel & Thai Spa, como buenos amantes de la gastronomía asiática que somos, nos encanta seguir descubriendo nuevas técnicas de su cocina. Hoy viajamos hasta Japón para hablaros sobre el teppanyaki. ¿Nos acompañas?

El teppanyaki es un estilo de cocina japonés en el que la protagonista es una gran plancha de hierro sobre la que se cuecen los platos a la parrilla. En Japón, teppan significa “placa de hierro” y yaki, “a la parrilla”. Mientras el cocinero prepara los platos, los comensales se sitúan en torno a la plancha.

En el resto del mundo, en países como Estados Unidos o España, donde cada vez hay más amantes y aficionados a la comida japonesa, los cocineros que llevan a cabo esta técnica suelen ser japoneses; y una comida o una cena al estilo teppanyaki suele convertirse en un verdadero espectáculo para los que lo experimentan.

Además, desde el primer momento en que el cocinero empieza a preparar la comida, no habrá pausas entre plato y plato, ya que mientras se toman los primeros platos, ya se están cocinando los siguientes.

Los ingredientes más comunes en el teppanyaki son: la carne de vaca o buey, el pollo, las verduras (sobre todo cebolla, berenjena y calabacín), marisco (gambas y vieiras) y, fideos y arroz; todos ellos preparados con salsa de soja.

Estas placas de acero inoxidable de doble capa permiten realizar cocciones con pocas grasas, por lo que comer carnes, pescados y hortalizas hechos en estas planchas resulta de lo más sano y ligero.

El auténtico teppanyaki, además de ofrecer un menú sabroso y saludable, es una alternativa divertida para una comida o cena especial, al ser testigos de todo lo que está pasando en nuestros platos.

El cocinero, ataviado con un característico pañuelo en la cabeza, elabora todos los ingredientes moviendo las herramientas de forma acrobática. Cortan el pescado o la carne, una vez cocinados con sake o salsa de soja, con las espátulas con rápidos movimientos rítmicos.

El teppanyaki es un invento relativamente moderno en la cocina japonesa. Surgió en 1945 en la cadena de restaurantes Misono para captar la atención de los turistas como el auténtico “show-cooking” de los mejores cocineros japoneses. Éstos disfrutaban tanto viendo el espectáculo de los chefs como con la propia cocina. Su éxito fue tal, que con el paso de los años este tipo de restaurantes se ha ido extendiendo por Estados Unidos y el resto del mundo.

Si estás pensando visitar nuestro resort de 5 estrellas en Alicante Asia Gardens Hotel & Thai Spa, durante tu estancia no puedes perderte el completo programa de actividades que ofrecemos, por cortesía del hotel. Nuestra recomendación: el Asian Cookshow, que te permitirá descubrir las diferentes formas de cocinar en Asia.

El Templo Wat Phra Singh

Una semana más, en el hotel de lujo en Alicante Asia Gardens Hotel & Thai Spa seguimos con nuestra ruta por el continente asiático. Hoy, concretamente, nos desplazamos hasta Tailandia para descubrir el templo Wat Phra Singh.

El Templo Wat Phra Singh, también conocido como el Templo del Buda León, es el templo más importante de la ciudad de Chiang Mai y uno de sus principales atractivos turísticos. Es además, también uno de los templos más famosos de Tailandia. Posee el estatus de Templo Real, otorgado por el rey Ananda Mahidol en 1935.

Se trata de un complejo budista formado por varios edificios y estupas. Sus orígenes se remontan al S.XIV; concretamente al año 1345. El lugar era conocido como Wat Lichiang Phra, hasta el año 1367, que trajeron la estatua de Buda que da su nombre actual al templo. Desde entonces el templo ha sido sometido a una gran cantidad de cambios y renovaciones con el paso de los años.

El templo fue restaurado por el Rey Kawila, quien ocupó el trono de Chiang Mai en 1782. Este rey construyó el ubosot (sala de ordenación) y agrandó los chedis. Sus sucesores continuaron su trabajo restaurando el Wihan Lai Kham, la principal atracción del complejo, que contiene la estatua del Buda Phra Singh, y la biblioteca del templo.

Los orígenes de la estatua del Buda Phra Singh se desconocen, pero, según la leyenda se trata de una estatua perdida que solía estar en el Templo Mahabodhi de BadhGaya, India. La estatua fue traída a través de Ceilán (actual Sri Lanka) y Ayutthaya hasta Chiang Mai. Se dice que hay otras dos estatuas Phra Singh en Tailandia, y cada una dice ser la original. Una se encuentra en Nakhon Si Thammarat y la otra en el Museo Nacional de Bangkok.

Independientemente de que el Buda Phra Singh sea el original o una copia, es una de las estatuas de Buda más importantes del norte de Tailandia. Cada año, durante el festival del Songkram, la estatua Phra Singh se pasea por las calles de Chiang Mai en una procesión religiosa mientras los locales la veneran y rocían agua bendita sobre ella.

El Templo Wat Phra Singh es un excelente ejemplo de arquitectura Lanna. En el interior del recinto hay diferentes santuarios con otras figuras de Buda, una alta estupa, un pequeño jardín  y una escuela de monjes.

Si visitas el resort de 5 estrellas Asia Gardens Hotel & Thai Spa, disfruta descubriendo las diferentes estatuas de Buda repartidas por los rincones del hotel, uno de los grandes iconos de nuestro paraíso asiático en el Mediterráneo.

Las Cuevas de Vieng Xai

En el hotel de lujo en Alicante Asia Gardens Hotel & Thai Spa todavía nos quedan muchos sitios curiosos por descubrir del continente asiático. Hoy nos trasladamos hasta Laos para conocer las Cuevas de Vieng Xai. ¿Nos acompañas?

Vieng Xai es el enclave turístico más importante de la provincia de Houaphan, al norte de Laos; a escasos metros de la frontera vietnamita. Se trata de un pueblo escondido entre arrozales y rodeado de hermosos acantilados de piedra caliza. Una zona de espectacular belleza natural e ideal para empaparse de la historia de Laos. Aquí se encuentran las famosas cuevas del mismo nombre.

Las Cuevas de Vieng Xai son conocidas como el lugar más atractivo de Vieng Xai. Su visita resulta muy interesante gracias a las grabaciones de las audioguías. Un lugar que nos lleva a conocer de cerca la vida del llamado Príncipe Rojo o Souphanouvong, líder del ahora llamado Partido Popular Revolucionario de Laos, que vivió allí durante los casi diez años que duraron los bombardeos norteamericanos. Las cuevas sirvieron como cuartel general de los revolucionarios comunistas durante la Segunda Guerra de Indochina.

En las 48 cuevas que forman el complejo se organizó una vida subterránea durante 10 años. Más de 20.000 personas vivieron, formando ciudades cavernosas, con todos los equipamientos necesarios: teatro, hospital, escuelas… En la actualidad, desde el año 1997, un circuito con 18 puntos de interés es el único que permite ver los siete complejos de cueva-refugio. La cueva de Khamtay Siphandone, quien después fue presidente de Laos, es una de las que se visitan.

Trasládate a Asia sin abandonar el Mediterráneo. Comienza 2018 en el resort de lujo en Alicante Asia Gardens Hotel & Thai Spa y da la bienvenida a Hong Kong en el Mediterráneo. ¿Te esperamos?

La gastronomía del Sudeste Asiático

En el hotel de lujo en Alicante Asia Gardens Hotel & Thai Spa no nos cansamos de seguir conociendo la variada gastronomía asiática. Hoy viajamos alrededor del Sudeste asiático para conocer sus platos más populares. ¿Nos acompañas?

La gastronomía del Sudeste Asiático une las tradiciones milenarias de sus pueblos con las influencias culinarias de China y la India, dando lugar a una gran variedad de platos. Repasamos los principales platos de cada país:

Tailandia. El plato más famoso de la gastronomía tailandesa es el Pad Thai. Se trata de un salteado en wok de fideos de arroz, salsa de pescado, salsa de tamarindo, pimiento rojo y una combinación de brotes de soja; todo aderezado con cacahuetes picados, cilantro y zumo de lima.

Camboya. El plato nacional más importante de Camboya es el amok, siendo también popular en Laos y Tailandia. Su versión más extendida, y la favorita de los camboyanos, es el que se sirve dentro de un coco. La receta incluye leche de coco, verduras y algunas especias; que se combinan con pollo, calamar o pescado.

Vitnam. La cocina vietnamita es conocida por tener una gran variedad de sopas de fideos, entre las que destaca el Pho, considerado el plato nacional del país. Es la tradicional sopa de fideos con carne, servida con un trozo de lima que se exprime y agrega al caldo. También suele incluir hojas de cilantro, albahaca o menta. El pho más tradicional del país es el que lleva ternera, el Pho Bo.

Laos. El larb o laap es el plato nacional de Laos. Se trata de una carne especiada servida en forma de ensalada, que puede hacerse de pollo, buey o pescado. La receta incluye otros ingredientes como cilantro, jengibre, zumo de lima o citronela.

Indonesia. El plato más representativo de Indonesia es el nasi goreng. Consta de arroz frito, normalmente acompañado por pollo, verduras, gambas, huevo frito, que se sirve justo encima del arroz, y salsa de soja dulce.

Filipinas. El adobo filipino es uno de los platos y técnicas de cocinas más famosas de Filipinas. Se trata de un guiso de carne de cerdo o pollo aderezado con salsa de soja, caldo de pollo, laurel, pimienta y vinagre.

Myanmar. El platillo nacional no oficial de Myanmar es el mohinga. Esta variedad de tallarines es la preferida de los birmanos para desayunar. Consiste en tallarines de arroz en salsa servidos en un caldo espeso de hierbas, pescado y chalotes.

Malasia. El nasi lemak, literalmente arroz en crema, está considerado el plato nacional de Malasia. Se trata de arroz cocido en leche de coco y acompañado por anchoas, huevo cocido, sambal, cacahuetes y verduras.

Singapur. En todas sus variedades, el cangrejo es el plato más típico de Singapur. Pero el más famoso, tanto por su sabor y su simbolismo es el chili crab o cangrejo en salsa de chile, que se prepara con una salsa agridulce bastante picante.

En tu visita al resort de 5 estrellas Asia Gardens Hotel & Thai Spa, tienes una cita imprescindible en nuestro restaurante asiático por excelencia: Koh Samui. Trasládate al Sudeste asiático por unos instantes mientras disfrutas de la fusión de la más selecta cocina oriental.

Bunka no Hi

Como ya sabéis, en el hotel de lujo en Alicante Asia Gardens Hotel & Thai Spa nos encanta conocer todos los entresijos de la cultura asiática, y más sus celebraciones. Por ello, hoy nos desplazamos hasta Japón para celebrar su famoso Bunka no Hi.

Cada 3 de noviembre en Japón se celebra el Día de la Cultura, también conocido como Bunka no Hi. Es un día donde se promueve la cultura, el arte y el entorno académico. Se celebró por primera vez en 1948 para festejar el anuncio de la Constitución de Japón de posguerra, el 3 de noviembre de 1946. Esta festividad reemplazó a una anterior, Tenchō-setsu, que conmemoraba el nacimiento del Emperador Meiji.

Como el fin del Bunka no Hi es promover las artes y diversos campos de la actividad académica, los gobiernos locales y prefecturales suelen elegir este día para celebrar exposiciones de arte, festivales culturales y desfiles.

Como parte de la celebración, la prestigiosa Orden de la Cultura, que preside el emperador nipón, realiza una entrega de premios en el Palacio Imperial en Tokio. Los premios se otorgan a personas que han destacado por su contribución en los campos de la ciencia, el arte o la cultura durante ese año. El premio no se limita solamente a los ciudadanos japoneses, está abierto a todas las nacionalidades y además de recibir el premio de las manos del emperador obtienen una pensión para toda la vida.

Durante el Bunka no Hi se realizan una gran variedad de eventos con la finalidad de difundir la cultura entre todo el público. En los propios colegios, institutos y universidades se realizan actividades de todo tipo, en lo que denominan bunkasai o «festividad cultural».

¿Escapada de otoño a la vista? En noviembre disfruta de unos increíbles días en el paraíso Zen. El resort de 5 estrellas Asia Gardens Hotel & Thai Spa ofrece a sus huéspedes, por cortesía del hotel, un gran programa de actividades diseñado para vivir una experiencia asiática completa.

Técnicas de cocina china

Cuando se juntan dos de nuestras pasiones como son viajar y la gastronomía asiática, nos resulta imposible decir que no. Hoy desde el hotel de lujo en Alicante Asia Gardens Hotel & Thai Spa nos desplazamos hasta China para conocer cuáles son sus principales técnicas de cocina. ¿Nos acompañas?

Existen varias técnicas para cocinar dentro de la gastronomía china, hay aproximadamente entre 40 y 50 tipos de cocciones diferentes. ¿Cuáles son las más comunes?

Stir frying. Se realiza comúnmente en un wok. El alimento se fríe a fuego muy alto y con muy poco aceite. En este tipo de fritura se recomienda que los alimentos sean cortados finamente en juliana o cubitos. Con este tipo de cocción, se consigue que los alimentos queden bien crujientes por fuera y por dentro.

Fritura superficial. Es un método mucho más lento en cocción que el anterior. Se realiza también en el wok. En este tipo de cocción el fuego es más moderado y se coloca más aceite que en la fritura-salazón. Hace que los alimentos queden blandos por dentro y crujientes por fuera.

Fritura profunda. Es exactamente la misma que utilizamos en nuestra gastronomía occidental. Por lo general, el fuego es alto y se utiliza abundante aceite en la sartén o wok.

Cocción al vapor. Para este método es necesario tener vaporeras de bambú. Éstas suelen tener varios pisos, 4 ó 5 por lo general, para poder cocinar varios platos a la vez. Es uno de los métodos más saludables para cocinar los alimentos y, muy utilizado para hacer los conocidos platos dim sum.

Cocción roja. Este método es muy utilizado para cocinar grandes cantidades de carnes y pollos, utilizando salsa de soja como ingrediente principal, dejando en la carne un aroma intenso y un color rojizo típico de varios platos chinos famosos y tradicionales.

Otoño con sabor a verano. En el resort de 5 estrellas Asia Gardens Hotel & Thai Spa todavía puedes disfrutar de mágicas cenas en el exterior. Nuestra recomendación, la terraza In Black, una inmersión en el corazón de la selva tropical asiática. ¿Te esperamos?

Los palillos japoneses

Como ya sabéis, en el hotel de lujo en Alicante Asia Gardens Hotel & Thai Spa nos encanta descubrir nuevos secretos del continente asiático. Hoy queremos llevaros hasta Japón para hablaros de los palillos japoneses, su origen y uso. ¿Nos acompañas?

Los palillos o hashi fueron introducidos a Japón desde China en el s.VII. A diferencia de los palillos chinos, los japoneses son más largos, su cuerpo está más pulido y terminan en punta. En un principio, eran utilizados únicamente para ceremonias religiosas, pero, más tarde, su uso se fue expandiendo hasta convertirse en los utensilios usados habitualmente para comer.

Pero, ¿por qué es tan importante comer con palillos en Japón? La comida en Japón es una muestra más de su cultura y su búsqueda de la armonía en colores y sabores. Para ellos, el metal corrompe el equilibrio en los sabores de los platos. Por lo que en muy pocas ocasiones, tanto vajillas como utensilios de cocina se fabrican en este material.

Los palillos más utilizados en el país nipón son de madera; palillos reutilizables, como son los populares waribashi o palillos desechables. Tradicionalmente eran de bambú. En la actualidad, es común verlos de plástico o madera, aunque existen otros materiales para su confección. Podemos distinguir varios tipos de palillos por su forma y material.

Cada una de las cuatro grandes culturas que sigue utilizando los palillos en la actualidad para comer de forma común: china, japonesa, coreana y tailandesa; tiene un estilo de palillo propio y preferido.

Si visitas el resort de 5 estrellas Asia Gardens Hotel & Thai Spa no te pierdas nuestro Asian Cookshow, un taller donde podrás aprender las diferencias y matices en las formas de cocinar de los principales países del continente asiático.

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