Postres y dulces japoneses
Como ya sabéis, en el hotel de lujo en Alicante Asia Gardens Hotel & Thai Spa somos amantes de los dulces asiáticos. Por ello hoy queremos llevaros hasta Japón, para conocer algunos de sus postres más populares.
Se conoce como wagashi al conjunto de dulces japoneses más tradicionales. Suelen acompañar a la ceremonia del té y se elaboran principalmente con mochi (pastel de arroz glutinoso), anko (pasta endulzada de judías azuki) y fruta. Entre los más famosos encontramos:
Mochi. De él deriva gran parte de los dulces Japoneses. Se trata de un pastel de arroz glutinoso molido y moldado en diferentes formas, normalmente una bolita. Su variante más popular es el Daifuku, pastelito de arroz con diferentes rellenos. El más típico es el relleno de anko.
Dorayaki. Consiste en dos bizcochos en forma de círculo rellenos de anko. Presentan un aspecto muy similar a las tortitas. También se pueden encontrar rellenos de castañas, mermelada, chocolate o fruta. Se suele acompañar de té.
Dango. Es un pastel parecido al mochi. Son bolitas de harina de arroz glutinoso ensartadas en un palito. Existen numerosas variedades de dango ya que se consume durante todo el año, así como en ocasiones y festividades concretas.
Yõkan. Es un postre de gelatina espesa hecho con anko, agar-agar y azúcar. Se suele vender en forma de bloque y se come cortado a rebanadas. Hay dos tipos de yōkan principales, el neri yõkan y el mizu yõkan. Este último contiene más agua (mizu significa agua), por lo que se suele congelar y disfrutarse en verano.
Si nos visitas este verano en nuestro resort de 5 estrellas Asia Gardens Hotel & Thai Spa, tienes una cita en nuestro restaurante asiático por excelencia Koh Samui. ¡Te esperamos!