Tipos de noodles japoneses

En el hotel de lujo en Alicante Asia Gardens Hotel & Thai Spa todavía nos quedan muchas cosas por descubrir de la gastronomía asiática. Hoy viajamos hasta Japón para conocer todos los detalles sobre los principales tipos de fideos japoneses. ¿Los has probado ya?

Soba. Son esos fideos de color marrón grisáceo que se usan para recetas como la Yakisoba. Tienen ese color porque están hechos con harina de trigo sarraceno y harina de trigo normal, aunque existe una variedad hecha solo con trigo sarraceno (towari soba) y otra de color verde a la que se le añade té matcha (cha soba).

Ramen. Son los fideos japoneses más conocidos a nivel internacional. Están hechos con harina de trigo, agua, sal y agua con gas, que le da su elasticidad característica y ese color amarillento.

Udon. Son fideos largos y gruesos que se elaboran con harina de trigo y agua. De aspecto similar a los espaguetis, su textura es más tierna. Se pueden usar tanto para platos calientes como para platos fríos. Se pueden encontrar secos o ya cocidos.

Shirataki. Son uno de los tipos de noodles japoneses tradicionales. No tienen harina, ni gluten, ni carbohidratos; convirtiéndose en uno de los imprescindibles de muchas dietas.

Tokoroten. Son fideos de gelatina hechos con agar-agar. Se usan principalmente para ensaladas. Apenas contienen calorías, ya que son básicamente agua; aunque sí tienen un alto contenido en fibra.

Si eres un amante de la gastronomía asiática, en tu visita al resort Asia Gardens Hotel & Thai Spa tienes una parada obligatoria: nuestro restaurante asiático por excelencia Koh Samui, donde podrás disfrutar la fusión de la más selecta cocina oriental.